Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить авиасообщение
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 октября, 16:37

Военные отношения между США и Россией укрепляются

Новости политики: Военные отношения между США и Россией укрепляются
Последние два этапа предвыборных президентских дебатов, один из которых пройдет сегодня вечером, должны быть посвящены внешней политике.

Следует заметить, что до сих пор президент Обама и Митт Ромни подробно не обсуждали одну из ключевых тем, в которых они расходятся: заявление Ромни о том, что Россия для Америки - "геополитический враг номер один".

Поэтому E-Ring связался с высокопоставленным американским офицером, отвечающим за большую часть контактов между военными Соединенных Штатов и России - заместителем директора Европейского командования (EUCOM) ВС США по планированию, политике и стратегии контр-адмиралом Марком Монтгомери (Mark C. Montgomery), чтобы выяснить, что он об этом думает.

Оказалось, что американские и российские военные взаимодействуют практически на повседневной основе - вместе тренируются, проводят совместные учения, укрепляют личные связи и совместно выполняют миссии в области национальной безопасности. По словам Монтгомери, старые враги времен холодной войны никогда не сотрудничали лучше, чем сейчас.

"В прошлом году мы организовали около 50 мероприятий, а в этом уже успели добиться еще большего. Полагаю, что к концу года мероприятий будет более 70. Между нашими вооруженными силами налаживается прочное сотрудничество", - заявил Монтгомери.

Помимо этого, Монтгомери утверждает, что Россия активно сотрудничает с США в других областях, и это идет на пользу американской национальной безопасности. Русские разрешили поставки военных грузов в Афганистан через Северную распределительную сеть и присоединились к контртеррористическим усилиям и противодействию пиратству в районе Африканского рога.

Это касается только того, что относится к сфере ответственности Европейского командования. У других региональных командований, включая Тихоокеанское командование, Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование, есть свои мероприятия и свои отношения с Россией.

Монтгомери хорошо представляет себе, какой путь прошли отношения между США и Россией. В начале 1980-х годов его отец был морским атташе в Москве, и Монтгомери тоже там жил.

"На мой взгляд, с 1981 года отношения значительно улучшились", - шутит он.

Но все-таки влияет ли риторика президента Владимира Путина, а также американских политиков и кандидатов в президенты на непосредственные военные отношения между Россией и Соединенными Штатами?

"В целом на нашем уровне главное - это дело", - говорит Монтгомери.

И действительно, на той же неделе, когда Митт Ромни на национальном съезде Республиканской партии в Тампе снова обрушился на Россию, российские офицеры находились в штаб-квартире Командования воздушно-космической обороны Северной Америки в Колорадо-Спрингс, готовясь отрабатывать сценарий по противостоянию захвату террористами самолета над российским и американским воздушным пространством.

Изрядная часть работы Монтгомери состоит в том, чтобы способствовать, как выражаются военные, взаимодействию между ключевым руководством". По его словам офицеры вплоть до председателя Объединенного комитета начальников штабов регулярно встречаются со своими российскими коллегами, так как "многое зависит от личных отношений".

"Одна из причин для передового базирования наших командований - в частности, EUCOM - заключается в том, что это позволяет нам выстраивать и поддерживать такие отношения и дает возможность развивать взаимодействие между вооруженными силами в постоянном режиме".

По мнению Монтгомери, между председателем Объединенного комитета начальников штабов Мартином Демпси (Martin Dempsey) и его российским коллегой - генералом Николаем Макаровым - установились "прочные личные отношения".

В последние два с половиной года, пока Обама нажимал кнопку "перезагрузки", а консерваторы выражали тревогу по поводу не слишком доброжелательной реакции Путина, взаимодействие между военными постоянно росло, хотя и без лишнего шума. По словам Монтгомери, еще важнее то, что оно не только расширялось, но и углублялось.

"Морские учения отличаются чрезвычайно глубоким уровнем технического взаимодействия", что отражает длинную историю флотских отношений времен холодной войны, утверждает он. "Однако, скажем, наземные учения и учения спецназа еще очень молоды и носят, скорее, подготовительный характер. Впрочем, с каждым годом они усложняются", - добавил контр-адмирал.

Несмотря на звучащую со стороны Москвы риторику, которая доказывает, что Россия не хочет идти навстречу Вашингтону по вопросам Ирана, Сирии, ядерных вооружений или противоракетных обороны, Монтгомери говорит, что, на его взгляд, ни одна из сторон не проявляет желания тормозить военные учения.

Учения бывают разными. Это может быть все, что угодно - от настольной военной игры с участием шести офицеров до полномасштабных флотских учений, к которым привлекаются 5000 матросов и офицеров из нескольких стран и в ходе которых сотни американских офицеров напрямую контактируют с российскими коллегами.

В последних учениях "Северный орел" участвовали Норвегия, Россия и США. Мероприятие включало в себя отработку сотрудничества в Арктике и некоторых базовых военно-морских навыков, морского перехвата и поисково-спасательных операций. Другое мероприятие под названием "Atlas Vision" считается "подготовительными" кабинетными учениями для военных штабистов, которые планируют, как американские и российские войска могут работать вместе. Подчиненное EUCOM командование специальных операций также провело в этом году в Колорадо воздушные учения. Россия, как ожидается, в ответ должна провести в следующем году нечто похожее на своей территории.

Однако, если риторика начнет сказываться на реальности, США и Россия могут частично отказаться от взаимодействия.

"Многие из этих учений основаны на принципе развития взаимной совместимости и способности к быстрому совместному развертыванию сил для выполнения той или иной задачи, - утверждает Монтгомери. - Поэтому, если значительно сократить сотрудничество, то, когда понадобится что-то сделать для целей глобальной безопасности, - например, организовать патрулирование против пиратов или операцию против террористов, - у нас будет хуже получаться с быстрым интегрированием сил и взаимодействием в боевой или оперативной обстановке".

По словам Монтгомери, способность американских сил взаимодействовать с российским флотом в ходе противопиратских мероприятий у Африканского рога напрямую связана с проводившимися по шесть или семь раз в год совместными учениями и прочими проектами.

"Мой опыт подсказывает, что как повседневное взаимодействие с русскими, так и взаимодействие с ними в ходе учений привели к намного более активному и эффективному участию России в борьбе с пиратством", - заявил он.

Представители Пентагона ответили отказом на все просьбы E-Ring об интервью с чиновником министерства обороны, отвечающим за политику в отношении России - заместителем помощника министра обороны Эвелин Фаркас (Evelyn Farkas).
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ