Российская Информационная Сеть
19 мая, 13:46

Солист Audioslave и Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой

Солист Audioslave и Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой Солист Audioslave и Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой, объявил медицинский инспектор в заявлении. Музыкант повесился, говорится в заявлении, добавив, что "полный отчет о вскрытии еще не завершен".

52-летний Корнелл умер в среду вечером после выступления в Детройте. Друг семьи позвонил в 911 около полуночи четверга после того, как он отправился к Корнеллу и обнаружил, что музыкант не проявляет признаков жизни. Он был найден бездыханным в ванной отеля MGM Grand Detroit, сказал представитель полиции Детройта Майкл Вуди. По прибытии скорой медицинской помощи Корнелл был объявлен мертвым на месте происшествия, сказал он.

Корнелл был в Детройте, выступая с Soundgarden в турне по США, которое стартовало в прошлом месяце. Его уход был "неожиданным", заявил его представитель Брайан Бамби в заявлении CNN. "Его жена Вики и его семья были потрясены, узнав о его неожиданной и внезапной смерти, они тесно сотрудничают с медицинским экспертом, чтобы определить причину", - говорится в заявлении. "Они хотели бы поблагодарить своих поклонников за их постоянную любовь и преданность и попросили уважать их конфиденциальность в настоящее время".

Выигравший "Грэмми" рокер выступил в среду вечером в театре Fox в Детройте. Он закончил свое выступление кавер-версией Led Zeppelin "In My Time of Dying".

Корнелл начал свою карьеру на рок-сцене в Сиэтле. В 1984 году он создал группу Soundgarden, которая стала знаменитой в гранж-рок-движении начала 1990-х. Группа распалась в 1997 году и выпустила сборник лучших хитов того же года. Распад не был чем-то необычным, Корнелл рассказал CNN в 2012 году. "Это было просто время для перерыва", сказал он. В 2001 году Корнелл объединился с тремя бывшими членами Rage Against the Machine, чтобы сформировать Audioslave. Самый успешный сингл "Like a Stone" был выпущен в 2003 году. Определяющим моментом группы был концерт 2005 года на Кубе, который в то время был объявлен первым в стране концертом американской рок-группы.

Copyright © RIN 2000-