Российская Информационная Сеть
9 июня, 14:21

Мэй проигрывает выборы

Мэй проигрывает выборы Британские избиратели нанесли ошеломляющий удар премьер-министру Терезе Мэй, уничтожив парламентское большинство, и вызвав призывы к ее отставке.

С наибольшим количеством голосов партия Мэй выиграла большинство мест, но недостаточно для управления без поддержки партий меньшинств. Результат также толкает Великобританию на период возобновления политического хаоса, и переговоры с Брекзитом могут быть отложены, а личная власть Мэй разрушена. В Консервативных кругах уже говорилось о том, что ей, возможно, придется уйти в отставку, менее чем через год после вступления в должность Дэвида Кэмерона, который ушел в отставку после референдума Брекзита.

Мэй пообещала вывести страну из единого рынка ЕС и Таможенного союза, радикально изменив отношения Британии с одним из крупнейших торговых партнеров. Корбин сказал, что ранние результаты показали, что Мэй потеряла мандат и призвал ее уйти в отставку.

Мэй подверглась критике за то, что совершила несколько разворотов по социальному обеспечению. Она оказалась непопулярна из-за спорного предложения о том, кто должен оплачивать расходы на уход за пожилыми людьми. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намеревалась ввести "налог на слабоумие".

В свою очередь, ее оппоненты приняли решение отказаться от участия в телевизионных дебатах с другими партийными лидерами.

Copyright © RIN 2000-