Российская Информационная Сеть
4 августа, 11:35

Air France расширила бесполетную зону над КНДР

Air France расширила бесполетную зону над КНДР Авиакомпания Air France расширила бесполетную зону над Северной Кореей после инцидента с ракетой, которая пересекла траекторию полета самолета.

Авиакомпания заявила, что этот шаг был принят в качестве "меры предосторожности" после того, как 28 июля северокорейская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) разлетелась в 100 км от самолета, который летел из Токио в Париж. Авиакомпания также заявила, что она "постоянно анализирует потенциально опасные эстакады и соответствующим образом адаптирует свои планы полета".

Аналитики высказывают опасения по поводу того, что Северная Корея расширяет свой диапазон испытаний вблизи траекторий полета над японскими водами, а также Пхеньян не предупреждает о своих планах. Выступая в среду, представитель Министерства обороны США Джефф Дэвис сказал, что "ответственные страны" должны предупредить перед проведением ракетных испытаний. В соответствии с руководящими принципами, выпущенными Международной организацией гражданской авиации, агентством ООН, которому поручено регулировать безопасность полетов и другие вопросы, государства несут "ответственность за предоставление рекомендаций о рисках в отношении любых угроз безопасности гражданских самолетов, работающих в их воздушном пространстве".

В этом году Северная Корея расширила свою программу испытаний ракет, и ракета, запущенная 28 июля, по всей видимости, может достичь крупных городов США, считают эксперты.

Copyright © RIN 2000-