Российская Информационная Сеть
10 августа, 15:10

Сбербанк снизил ставки по жилищной ипотеке

Сбербанк снизил ставки по жилищной ипотеке Жилищная ипотека - один из самых частых способов приобрести доступное жилье. Многие миллионы россиян обрели желанные жилплощади только благодаря ипотечной программе.

Сбербанк снизил проценты по своей ипотечной программе, сделав ипотечный кредит еще более выгодным и доступным для желающих обрести своё жилье. Также снизился и минимальный взнос, который нужно вносить при оформлении ипотеки.

Как сообщает сам банк, данное изменение является самым крупным за все годы существования банка и ипотечной программы. Теперь сниженная ставка по ипотеке составляет 7,4-10% для новостроек и 8,9-10% для недвижимости на вторичном рынке. Первоначальный взнос составляет теперь пятнадцать процентов. Ранее (в начале июня) банк уже снижал процентную ставку до 10,7 процентов. Николай Васев, директор дивизиона "ДомКлик" уточнил, что в итоге спрос на ипотеку стал выше докризисного уровня. За май и июнь банк уже выдал россиянам ипотеку на сумму 154 миллиарда рублей. За весь период с начала года банк выдал ипотечных кредитов на сумму почти 480 миллиарда рублей.

Copyright © RIN 2000-