Российская Информационная Сеть
12 сентября, 08:52

Турция не откажется от С-400 из-за давления Запада

Турция не откажется от С-400 из-за давления Запада Несмотря на информацию западных СМИ о том что Турция не будет исполнять подписанный с Россией контракт и не купит зенитно-ракетный комплекс с-400, от президента Турции поступила опровергающее эту информацию заявление.

На днях Тайип Эрдоган сказал, что Турция уже внесла предоплату за покупку ЗРК С-400. Эта предоплата не возвратная и внесена в качестве задатка.

Он сказал, что несмотря на заявление различных западных СМИ о том, что С-400 несовместимость со стандартами НАТО, Турция самостоятельно будет принимать решения , которые будут защищать страну.

С другой стороны, российская сторона так же отреагировала на заявление западных СМИ о том, что сделка является фиктивной. Было сказано, что соглашение по поставке С-400 в Турцию подписано и находится в процессе выполнения. Было заявлено, что эта поставка российский системы вооружения, причём самый современной, в страну НАТО соответствует стратегическим интересам России. Более того, было отмечено, что система С-400 очень востребована большим числом стран.

Copyright © RIN 2000-