Российская Информационная Сеть
13 сентября, 13:10

95 спортсменов из России очистили своё имя от клеветы

95 спортсменов из России очистили своё имя от клеветы Необычная положительная новость, непривычная для российских спортсменов и болельщиков, поступила сегодня из офиса WADA. Сенсация состоит в том, что вопреки событиям последних лет, WADA заявила, что снимает обвинения и прекращает расследование в отношении почти 100 российских спортсменов.

Ранее, эти спортсмены были упомянуты в докладе руководителя международного антидопингого агентства Ричарда Макларена. Обвинения WADA к этим спортсменам были построены на голословных обвинениях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В докладе обвинения высказываются в отношении 1000 российских спортсменов и вот, сейчас, когда от Родченкова подтребовалось представить неопровержимые доказательства их вины, а также причастность спортивных властей России, Родченков пропал.

Теперь, используя этот факт как повод, WADA сняла обвинения с российских спортсменов. Полгода назад WADA уже сняла обвинения в отношении российских фехтовальщиков. До сих пор расследования, проводимые профильными федерациями, не привели к положительному результату - никто не смог доказать применение спортсменами из России дмпинга.

Примечателен тот факт, что некоторые спортсмены решили бороться с WADA и доказать свою невиновность в судебном порядке. Так, российские велогонщики, которых из-за WADA не допустили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, подали иск в канадский суд на международную антидопиноговое агентство и лично на Макларена.

Copyright © RIN 2000-