Российская Информационная Сеть
11 октября, 11:06

Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/ Государственная Дума сегодня приняла новый закон о повышении штрафа автомобилистам за то что они не пропускают пешеходов на "зебре".

В настоящее время штраф за это нарушение составляет полторы тысячи рублей. Новый закон предлагает штрафовать нарушителей в размере от полутора тысяч до двух тысяч руб. Надо полагать, что решение о размере штрафа будет принимать инспектор ГИБДД.

Народный депутат Андрей Исаев от фракции "Единая Россия" объяснил повышение штрафов за это нарушение. Он напомнил, что более 20 лет назад пешеходы были совершенно бесправным дороге и боялись переходить дорогу по "зебре". И, хотя, по его словам, скептики негативно отзывались о повышении штрафов в то время, они всё же стали действенными и пешеходом стала более безопасно переходить дорогу по пешеходным переходам. Однако, как пояснил Андрей Исаев, среди огромной массы водителей находится хулиганы, которые нарушают правило по пропуску имеющих преимущество участников движения и подвергают опасности жизни пешеходов. Размер штрафа определяется от тяжести ситуации, от величины вины нарушителя.

Copyright © RIN 2000-