Российская Информационная Сеть
21 ноября, 13:28

Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге Песков считает неправильным обвинять выступившего в бундестаге школьника за пропаганду нацизма.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сказал, травля мальчика совершенно непонятна, так как подросток не имел в виду ничего плохого. Кроме того он сильно волновался. Поэтому обвинять его пропаганде нацизма неверно, высказал своё мнение Дмитрий Песков. Надо сконцентрироваться на вопросах повышения качества образования, сделал вывод он.


Школьник из Нового Уренгоя рассказал в бундестаге о немецком солдате, участвовавшем в битве в Сталинградской битве со стороны германских войск. Школьник изучил биографию солдата. По словам школьника солдат умер в лагере для военнопленных. Подросток посетил "захоронения солдат вермахта" вблизи города Копейска в Челябинской области, где, по его словам, "увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".

Глава города Нового Уренгоя, пояснил, что мальчик на примере истории немецкого солдата хотел показать важность мирной жизни и отрицание войны, кровопролития и фашизма.

Copyright © RIN 2000-