Российская Информационная Сеть
18 декабря, 15:04

Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военными

Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военными Обыск у финской корреспондентки газеты Helsingin Sanomat Лауры Халминен провели, когда поступила данные о попытке разрушения улик, заявила Центральная уголовная правоохранительные органы, которая расследует текст секретных сведений газетой.

" Компьютер, который был сожжён в подвале жилого дома, подлежал конфискации ", - сообщается в пресс-релизе полиции.

Отмечается, что в район события выехали Работники Службы спасения и служители правопорядка, " как того требует обычная практика ". Разбирательство в связи с публикацией в средствах массовой информации секретных сведений ведётся по запросу Сил обороны. Уголовно наказуемые беззакония в данном случае - раскрытие служебной информации и служебной тайны.

Helsingin Sanomat в субботнем выпуске обнародовала материал с именем " Секретное место Финляндии ". В публикации сообщается об институте разведки в г. Тиккакоски в центральной части страны, который занимается слежкой за российскими вооруженными силами в пределах бывшего Ленинградского военного округа.

руководитель Финляндии и глава министерство обороны потребовали провести разбирательство из-за получения работниками СМИ служебной информации, так как ее разглашение угрожает безопасности республики.

Copyright © RIN 2000-