Российская Информационная Сеть
27 января, 10:04

В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе

В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе Великобритания обзаведется радиолокатором на острове Анст (Шетланд).

Как уведомляется на интернет представительстве британского министерство обороны, прибор даст возможность военно-воздушным силам держать под контролем пространство в районе Норвежского моря. Военные уверены, что радар повысит боеспособность Великобритании в условиях " повышенной активности " России.

" Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для предохранения Великобритании, Так Как Мы отвечаем на усиление глобальных угроз и повышаем нашу способность отвечать на них ", — сказал глава ведомства Гэвин Уильямсон.

Цена радара составляет 10 млн. фунтов стерлингов. После ввода в использование он войдет в систему национального центра оперативного реагирования, занимающегося охраной воздушного пространства Великобритании.

аглийские Военные не в 1-ый раз заявляют о " российской агрессии ". Так, глава министерство обороны Гэвин Уильямсон сказал о " планах столицы России по ликвидации критической инфраструктуры " Великобритании. Про это же прежде заявлял и глава британского Генштаба Николас Картер.

в российском министерство обороны объяснили эти заявления " борьбой за денежные знаки " — бюджет на оборону — и посоветовали " отразить страхи " руководителя ведомства " в детских комиксах или сериале " Монти Пайтон ".

Copyright © RIN 2000-