Российская Информационная Сеть
7 марта, 23:04

Российские крылатые ракеты не станут причиной отказа от авианосцев, заявили в США

Российские крылатые ракеты не станут причиной отказа от авианосцев, заявили в США . Командование военно-морских сил США по-прежнему считает, Что авианосцы имеют большое стратегическое значение, несмотря на появление у России гиперзвуковых ракет с крыльями.

" Что касается предохранения от них (гиперзвуковых ракет – ред.), то это как в шахматной игре. Мы будем совершать свежие оборонительные и ответные меры. Но авианосцы остаются востребованными в условиях " зоны запрета доступа ", — сказал командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон на слушаниях в конгрессе.

по его видению, авианесущие корабли будут использоваться в " высокотехнологичных " конфликтах и сыграют в них " решающую роль ". На прошедшей неделе В. В. Путин, оглашая сообщение Федсобранию, поведал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в руки российской армии. Руководитель сказал, Что в состав Стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных ракет, 102 баллистические ракеты для субмарин и 3 подводных крейсера стратегического назначения " Борей ".

Он уточнил, Что Российская Федерация также начала разработку особых небаллистических Стратегических вооружений, неуязвимых для систем ПРО. Федсобранию показали кадры испытаний комплекса с планирующим ударным блоком, а также действие ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекс " Сармат ".

Copyright © RIN 2000-