Российская Информационная Сеть
12 марта, 16:04

Фигуранты "кокаинового дела" думали, что везут кофе, заявили адвокаты

Фигуранты "кокаинового дела" думали, что везут кофе, заявили адвокаты Фигуранты дела о контрабанде кокаина из Аргентины в столицу России думали, что в коробках не наркотики, а кофе, поведали их адвокаты в Мосгорсуде.

" Мой подзащитный не знал, что в коробках находятся какие-либо наркотики. У него не могло быть и мысли, что в пределах МИД имеют возможность быть какие-либо наркотики, это же просто немыслимо ", — заявил юрист Андрей Шилаев.

согласно его заявлению, подзащитного " ввел в заблуждение давний знакомый Ковальчук " (предполагаемым организатором контрабанды наркотических веществ — Прим. Ред.). Как сказал юрист, Ковальчук внес инициативу подзащитному забрать кофе из Аргентины и заработать на перепродаже. Но, когда Он пришел за воображаемым товаром на базу МИД, то был схвачен. Под конец прошедшего года секретным службам пары стран получилось пресечь поставку в столицу России 389 килограммов кокаина. Чемоданы с наркотиками обнаружили в пределах российского посольства. При этом о находке представителям правоохранительных органов заявили сами сотрудники внешнеполитического ведомства.

Во время специальной операции кокаин заменили на муку, в Чемоданы поместили GPS-трекеры, после чего правоохранительные органы начала прослушивать телефонные разговоры людей, имеющих отношение к наркотрафику. Цена конфискованных наркотических веществ на черном рынке посчитали в пятьдесят млн. евро.

Несколько подозреваемых повязали в Аргентине, иных — в РФ. Калмыкову, Худжамову и Али Абянову сформулированы обвинительные вердикты в покушении на незаконный оборот и контрабанду наркотических веществ.

Ковальчука повязали в Германии. Он считает случившееся провокацией и заявляет, что оставил в школьном учреждении При посольстве кофе, коньяк и бытовые вещи.

Copyright © RIN 2000-