Российская Информационная Сеть
13 марта, 04:04

Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым Кандидат в президенты РФ от партии " Гражданская инициатива " Ксения Собчак сказала Во время дебатов на Первом канале, что хотела поехать в Крым с гуманитарной миссией, а вовсе не для предоставления возможности агитации.

Во вторник темой дебатов стало развитие областей.

" Это ложь. Я не выражаю желание там вести агитацию, Я никогда не собиралась. Я уже сделала несколько заявлений, говоря про то, что Я Желаю поехать туда с гуманитарной миссией. Друзья, не слушайте ложь, пожалуйста. Я не собиралась агитировать в Крыму, но ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность, и Я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией ", — сказала Собчак в эфире Первого канала.

" Да, Я думаю, ведь Это — огромная проблема и еще моим детям предполагается ее решать, крымскую проблему, из-за которой у нас сегодня и наказания и все беды, и большое число вопросов со всем миром. Это большая проблема ", — полагает Кандидат в президенты.

Как прежде поведала Ласт Ньюс уполномоченный политика Ксения Чудинова, Собчак обратилась в украинское резиденция посла за разрешением посетить с гуманитарной миссией Крым, который считает украинским. Это обращение глава министерство иностранных дел Украины Павел Климкин назвал " политической шизофренией ", так Как, согласно его заявлению, Это был бы " законный въезд для ведения незаконной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории ".

Собчак уже попала в список данных скандального украинского интернет представительства " Миротворец " за " осознанное нарушение государственных границ Украины " при поездке в Крым в апреле 2014 года.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96, 77% пришедших на Выборы республики Крым и 95, 6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но на время оккупированной территорией. Руководство России много раз заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с интернациональным правом и Уставом ООН отдали свой голос за воссоединение с Россией. По данным президента РФ, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта, на этот пост претендуют 8 человек: Сергей Бабурин (партия " Российский общенародный союз " ), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), В. В. Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ( " Гражданская инициатива " ), Максим Сурайкин ( " Коммунисты России " ), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ( " Яблоко " ). Как раз в таком алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.

Copyright © RIN 2000-