Российская Информационная Сеть
13 марта, 11:04

В Совфеде напомнили Мэй, что Россия уничтожила все запасы газа "Новичок"

В Совфеде напомнили Мэй, что Россия уничтожила все запасы газа "Новичок" Россия не только прекратила производство газа " Новичок ", но и уничтожила все его накопления, сказал Ласт Ньюс ветеран специальных служб, сенатор Игорь Морозов.

вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили боевым нервно-паралитическим веществом класса " Новичок ", разработанным в РФ.

" Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, а так же среди них " Новичка ", но и полностью уничтожила все их накопления. Это было сделано Согласно с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО ", — обратил внимание Морозов. На прошедшей неделе бывшего полковника ГРУ и его дочь поместили в больницу с отравлением в Великобритании, в настоящее время они в коме. На практике в первые несколько дней после события аглийские СМИ усмотрели в ЧП " российский след ". Москва назвала эти непроверенную информацию пропагандой.

позже Мэй сказала, что к отравлению работавшего на британскую разведку Скрипаля " с высокой степенью вероятности " причастна Россия. Она добавила, что у России есть время до вечера вторника предоставить подробные объяснения ситуации и пригрозила " более серьезными меры ", чем ранее.

министра иностранных дел Лавров с. В. сказал, что Лондон не показал ни единого подтверждения или официального запроса из-за этого делом, а руководитель В. В. Путин дал совет британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте, перед тем как обсуждать происшествие с Россией. Кто такой Сергей Скрипаль

в 2006 году столичный окружной военный суд вынес приговор Скрипаля к 13 годам отбывания наказания. Во время службы в российской армии в середине 1990-х годов его завербовала британская разведка, и он передавал ей данные, составляющие государственную тайну.

Скрипаль очутился в Великобритании опосля того, как его совместно с 2-мя осужденными за шпионаж обменяли на 10 людей, схваченных в США.

Copyright © RIN 2000-