Российская Информационная Сеть
13 марта, 18:04

МИД заявил протест послу Великобритании из-за обвинений по "делу Скрипаля"

МИД заявил протест послу Великобритании из-за обвинений по "делу Скрипаля" Министерство зарубежных дел заявило решительный протест послу Великобритании в РФ Лори Бристоу из-за обвинений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

" Первым заместителем министра зарубежных дел рф Владимиром Титовым был заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в приобщенности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ", — сообщается в донесении ведомства.

Отмечается, что акции британских властей носят откровенно провокационный характер, а Россия непричастна к инциденту в Солсбери. На прошедшей неделе бывшего полковника ГРУ и его дочь поместили в больницу с отравлением в Англии, в настоящее время они в коме.

в первый день недели Тереза Мэй сказала, что к отравлению Скрипаля, " весьма Возможно ", причастна Россия. Она добавила, что у столицы России есть время до вечера вторника предоставить подробные объяснения ситуации, и пригрозила " более серьезными мерами ", чем ранее. При этом никаких доказательств премьер-министр не привела.

Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова назвала сообщение Мэй " цирковым шоу " и провокацией.

Copyright © RIN 2000-