Российская Информационная Сеть
3 апреля, 23:04

Россия и Турция договорились о ценах на С-400

Россия и Турция договорились о ценах на С-400 Москва и Анкара пришли к согласию о ценах на производство и доставку зенитных ракетных комплексов С-400, сказал В. В. Путин на пресс-конференции по результатам встречи с главой Турции Реджепом Эрдоганом.

" Мы ускорили производство и договорились по ценам, что чрезвычайно важно ", — заявил президент России, отметив, что заключение о форсировании поставок принято по инициативе Анкары.

Он также сказал, что Стороны определили приоритеты военно-технического сотрудничества. Перспективы дальнейших поставок вооружений в Турцию подробно обсудят на предстоящем совещании профильной межправительственной комиссии, добавил руководитель.

" Это только коммерческие вопросы, которые решаются на уровне хозяйствующих субъектов. Каких бы то ни было военно-политических соображений на этот счет у нас не бывает и ограничений нет ", — заявил Путин на пресс-конференции.

в начале зимы прошедшего года в Анкаре Уполномоченные России и Турции подписали кредитное договор по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, страна купит две батареи этого, которые будет обслуживать местных персонал.

Стороны также пришли к согласию о технологическом кооперации в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Copyright © RIN 2000-