Российская Информационная Сеть
6 апреля, 09:04

СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества

СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества Аглийские разведслужбы назвали предполагаемое место производства вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, информирует печатное издание Times.

по информации издания, химическая лаборатория размещается в Саратовской области. Повествование ведется о военном научно-исследовательском институте в г. Шиханы.

говорится, что Лондон показал эти данные на пресс-конференции, чтобы доказать союзникам причастность столицы России к отравлению Скрипаля и убедить их подключиться к санкциям против России. Как подчеркивает печатное издание, по результатам этого совещания из 28 стран выслали 150 российских дипломатов. 4-го марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в центре города Солсбери.

в Британии заявляют, что Скрипаля отравили веществом, разработанным во время советской программы " Новичок ". При этом в СССР проекта с таким названием не существовало, а в обозначении системы использовали цифры. Название же " Новичок " зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который вообще не имел отношения к созданию оружия массового поражения.

Россия это принципиально отрицает.

в виде " ответного шага " Лондон выслал из страны 23 российских политика. Британию поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

Россия зеркально ответила на недружественную акцию Запада и объявила персонами нон грата Подобное количество зарубежных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

Copyright © RIN 2000-