Российская Информационная Сеть
17 апреля, 11:04

Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций Российская валюта в начале торгов продолжила уверенно расти, отыгрывая уменьшение геополитических рисков. Курс доллара опускался до 60 рублей, информируют данные столичной биржи.

Курс американской валюты на 10: 05 по московскому времени падал до 60, 86 рубля (на 0, 3 рубля), евро — до 75, 48 рубля (на 0, 24 рубля).

увеличивается и Цена нефти. Brent поднялась до 71, 81 доллара за баррель. Тенденция к росту наблюдается также на отечественном рынке акций. Утром индекс Мосбиржи повышался на 1, 6% — до 2178 пунктов, индекс РТС — на 3, 8% — до 1126 пунктов. На прошедшей неделе геополитические риски очень быстро возросли, что на время ослабило позиции рубля. Это случилось после удара столицы США, Лондона и Парижа по сирийским объектам, как-будто бы причастным к производству химического оружия.

большинство специалисты сходятся во мнении, что атака носила предупредительный характер, что говорит о нежелании Запада усугублять противостояние на Ближнем Востоке. В сочетании с отсрочкой введения новых наказаний Это дает возможность рынку корректироваться в угоду российской валюты.

Copyright © RIN 2000-