Российская Информационная Сеть
11 июля, 22:04

В МИД назвали НАТО "бесполезным военным блоком"

МИД России отреагировал на итоговое сообщение саммита НАТО, назвав Североатлантический альянс " бесполезным военным блоком ".

" покуда бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018 ", — сообщается в донесении ведомства в твиттере.

прежде участники саммита поведали о " провокационной деятельности " России у границ содружества. НАТО также подверг обвинению Российскую Федерацию в " развертывании современных ракет двойного назначения в Калининграде ". Помимо этого, Уполномоченные содружества указали на как-будто бы " неоднократные нарушения воздушного пространства стран НАТО и продолжающееся наращивание военной мощи в Крыму ".

Парламентарий также уточнил, что Североатлантический блок собирается увеличивать военные расходы, что говорит об увеличении его потенциала.

" само собой же, так же и приглашение Азербайджана на саммит НАТО тоже говорит про то, что (предпринимается) попытка сделать шире свое влияние и присутствие (у российских границ) ", — заявил политик.

Депутат уточнил, что саммит еще раз показывает деструктивный подход во взаимоотношениях между РФ и странами НАТО.

Copyright © RIN 2000-